Les gésiers de canard sont souvent utilisés en entrée au cœur d’une salade périgourdine. Dans cette recette de poêlée de pommes de terre nous les découvrons en plat principal.
Comment réaliser votre Poêlée campagnarde de pommes de terre aux gésiers confits ?
Ingrédients :
- 1 Boîte de Gésiers de canard confit 380 g
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de persil haché
- 2 c. à s de graisse de canard (à récupérer dans la boite de gésiers)
- Gros sel et poivre du moulin
Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Faire chauffer la boite de gésiers au bain marie pour pouvoir les égoutter de leur graisse facilement. Emincer vos gésiers et les faire dorer à la poêle. Réserver la graisse dans un bocal ou un récipient en plastique. Déposer 2 cuillères à soupe de graisse dans une sauteuse.
Ajouter les pommes de terre et la gousse d'ail écrasée.
Ajouter une pincée de gros sel et faire revenir à feu moyen pendant une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce que vos pommes de terre soient bien dorées à l'extérieur et bien moelleuses à l'intérieur.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter l'oignon émincé et le faire revenir avec les pommes de terre. A la fin de la cuisson verser les gésiers laisser chauffer le tout quelques minutes à feu réduit.
Poivrer et ajouter le persil.
Servir avec une salade.
Conserver le restant de graisse de canard au frais pour vos préparations culinaires.