Dans les années 70, Jacques Lapeyrie est exploitant agricole et spécialisé dans la culture de céréales et l’élevage de veaux de lait.
Pour se diversifier il commence à gaver des oies et à commercialiser sa production sur le marché de Brive la Gaillarde.
La vente des oies en frais (Paletots, foie gras…) s’intensifie et les clients sont de plus en plus demandeurs de produits préparés.
Jacques Lapeyrie crée donc une conserverie pour élaborer ses conserves de foies gras, confits, rillettes, cou farci…
Alors que la conserverie passe aux nomes CEE et s’agrandit, Antoine Lapeyrie (fils de Jacques) obtient un premier diplôme à l’école hôtelière de Brive la Gaillarde.
Il valide ensuite une formation complémentaire au Lycée Hôtelier de Souillac.
En vue d’une future reprise de la conserverie, Antoine Lapeyrie suit une formation de Gestion en Entreprise jusqu’en 1998.
Il part ensuite faire son service militaire au Palais de l’Elysée où il oeuvre en cuisine sous la direction de Mr NORMAND alors Chef Cuisinier de la Présidence.
Après une activité formatrice dans la restauration régionale en tant que cuisinier, Antoine Lapeyrie intègre la conserverie en 2003.
Il acquiert l’entreprise en 2008 et devient comme son père auparavant, Artisan conserveur.
La vente en ligne de foie gras et autres spécialités commence en 2014.
La conserverie est une entreprise de 5 personnes à connotation familiale. La fabrication est entièrement artisanale, sans colorant ou conservateur.
L’esprit et la volonté qui y règnent, contribuent à perpétuer la qualité et l’authenticité tout en y apportant une touche d’originalité…
Afin d’obtenir une qualité constante nos Foies Gras sont soigneusement sélectionnés, triés… Puis c’est le savoir-faire du cuisinier qui dénerve le foie, le prépare pour obtenir le plus beau produit.
Cette sélection stricte et rigoureuse sur le marché Français s’étend à l’ensemble de notre matière première. Nous privilégions les approvisionnements locaux et les circuits cours.
Nous travaillons les produits au naturel sans colorant ou conservateur. La fabrication est manuelle, sans chaine de production. Vous retrouvez ainsi la véritable texture des produits du terroir.
Qu’il s’agisse de terrines, de boîtes ou de bocaux, nous veillons scrupuleusement à vous offrir un produit irréprochable et d’excellente présentation….
Toutes nos spécialités basées sur de vieilles recettes reflètent toutes les richesses de la gastronomie du Sud-ouest.
Sans cesse à la recherche de nouveautés, nous travaillons la conserve de mille façons pour offrir le meilleur à vos papilles et conserver la devise familiale : Terroir et traditions riment avec innovations et émotions…
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Voir les produitsLa Conserverie est située en Corrèze à proximité de Brive la Gaillarde « le riant portail du midi ». Nichée sur la commune de Mansac, dans un écrin de verdure, elle surplombe une superbe région vallonnée et verdoyante aux portes du Périgord.