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Hachis parmentier au confit de canard.
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Hachis parmentier au confit de canard.

Hachis parmentier au confit de canard.
Hachis parmentier au confit de canard.
Rédigé le 04 Janvier 2024

Les confits de canard sont souvent utilisés au cœur de multiples recettes car la viande de canard est d’une texture moelleuse qui ravit les papilles. Dans cette recette de parmentier au canard vous retrouvez cette viande en effiloché. 

Comment réaliser votre hachis parmentier au confit de canard ?

Ingrédients :

  • 1 Boîte de Confit de Canard 4 Cuisses
  • 1 kg de Pommes de terre
  • 1 oignon ou 4 échalotes
  • 1 branche de Persil
  • 20 cl de lait
  • Chapelure ou 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Eplucher et laver les pommes de terre et faîtes les cuire ensuite pendant 25 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter, puis les écraser à l’aide d’un presse-purée en y incorporant progressivement le lait afin d’obtenir une purée grossière. Vérifier l'assaisonnement : saler, poivrer à votre convenance. Réserver.
Emincer l'oignon (ou les échalotes). Ciseler le persil. Ouvrir votre boîte de confit et récupérer une cuillère à soupe de graisse de canard pour faire revenir l'oignon (ou les échalotes) afin de le faire fondre.
Oter la peau et les os des cuisses de canard. Effilocher la chair et la rajouter aux oignons. Faire revenir 2 minutes. Ajouter le persil ciselé en mélangeant bien le hachis.
Dans un plat à gratin, déposer le hachis de canard puis le recouvrir de purée.
Parsemer de chapelure ou de fromage râpé (à votre convenance)
Faire gratiner au Four durant 15/20 mn.

Déguster avec une salade verte.

Comme variante originale vous pouvez réaliser ce parmentier de canard avec une purée de patate douce.