Dans cette recette de cookies salés vous pourrez utiliser à votre convenance de la cohon’ail, de la rillettes d’oie ou de canard. Un amuse-bouche original à servir froid ou légèrement tiédi en apéritif.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 Bocal de Cochon’ail ou une boite de rillettes d’oie
- 50 g de dés de jambon
- 50 g de chorizo
- 50 g de bacon
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 1 yaourt nature
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation :
Dans un saladier mélangez en incorporant au fur et à mesure : la farine, la levure, le yaourt, la cochon’ail ou rillettes et l’œuf.
Salez, poivrez et ajoutez le persil haché.
Mélangez le tout jusqu’à former une boule de pâte. Laissez reposer.
Coupez le chorizo et le bacon. Ajoutez-les à la pâte avec les dés de jambon.
Mélangez à nouveau pour bien répartir les morceaux.
Prélevez des boules de pâte de la taille d’une noix.
Répartissez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les avec les mains pour former les cookies.
Enfournez à 180°C durant 20 à 25 minutes.
Servez les cookies tièdes en apéritif.