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Fabrication Artisanale et Vente de Foie Gras aux portes du Périgord
Cookies salés
Cookies salés réalisés avec des rillettes d'oie ou de la cochon'ail.
Cookies salés
Rédigé le 24 Octobre 2022

Dans cette recette de cookies salés vous pourrez utiliser à votre convenance de la cohon’ail, de la rillettes d’oie ou de canard.  Un amuse-bouche original à servir froid ou légèrement tiédi en apéritif.
 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 

  • 1 Bocal de Cochon’ail ou une boite de rillettes d’oie
  • 50 g de dés de jambon
  • 50 g de chorizo
  • 50 g de bacon
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 1 yaourt nature
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Dans un saladier mélangez en incorporant au fur et à mesure : la farine, la levure, le yaourt, la cochon’ail ou rillettes et l’œuf. 
Salez, poivrez et ajoutez le persil haché.
Mélangez le tout jusqu’à former une boule de pâte. Laissez reposer.
Coupez le chorizo et le bacon. Ajoutez-les à la pâte avec les dés de jambon.
Mélangez à nouveau pour bien répartir les morceaux.
Prélevez des boules de pâte de la taille d’une noix. 
Répartissez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les avec les mains pour former les cookies.
Enfournez à 180°C durant 20 à 25 minutes.
Servez les cookies tièdes en apéritif.