
TOURTE AU CONFIT DE CANARD ET POMMES FRUITS
Rédigé le 16 Octobre 2025
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 Boîte de confit de canard 2 cuisses , 800 g
- 2 Pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
- 2 grosses pommes golden
- 1 jaune d'oeuf
- 1 échalotte
- 2 à 3 cuillères de graisse de canard
- Sel et poivre
PREPARATION
- Sortir les confits et émiettez la chair
- Dans une poêle récupérez 2 à 3 cuillères de graisse de Canard, y faire dorer l'échalotte émincée puis les pommes pelées et émincées finement, salez et poivrez
- Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie
- Etalez la préparation en laissant 1 cm vide près des bords, piquez là à la fourchette.
- Garnissez d'une couche de pommes, puis de canard et à nouveau de pommes
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée en prenant bien soin de la mettre bord à bord avec la première. Presser bien les bords pour la faire adhérer.
- Dorez la tourte avec un jaune d’œuf et la mettre au réfrigérateur
- Préchauffer votre four th 200°C pendant 15 mn
- Sortir votre tourte du réfrigérateur et décorer le dessus à l’aide de la pointe d’un couteau. Faire un trou de 1 cm de diamètre au centre pour créer une cheminée pour la cuisson.
- Enfourner la tourte pendant 30 à 35 mn selon votre four
- Vérifiez la cuisson avant
- Servir avec une salade