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Tourte au confit de canard et pommes fruits
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Tourte au confit de canard et pommes fruits

TOURTE  AU CONFIT DE CANARD ET POMMES FRUITS
TOURTE AU CONFIT DE CANARD ET POMMES FRUITS
Rédigé le 16 Octobre 2025

INGREDIENTS  POUR 4 PERSONNES

  • 1 Boîte de confit de canard 2 cuisses , 800 g 
  • 2 Pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
  • 2  grosses pommes golden
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 échalotte
  • 2 à 3 cuillères de graisse de canard
  • Sel et poivre 

PREPARATION 

  • Sortir les confits et émiettez la chair
  • Dans une poêle récupérez 2 à 3 cuillères de graisse de Canard, y faire dorer l'échalotte émincée puis les pommes pelées et émincées finement, salez et poivrez
  • Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie
  • Etalez la préparation en laissant 1 cm vide près des bords, piquez là à la fourchette.
  • Garnissez d'une couche de pommes, puis de canard et à nouveau de pommes
  • Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée en prenant bien soin de la mettre bord à bord avec la première. Presser bien les bords pour la faire adhérer.
  • Dorez la tourte avec un jaune d’œuf et la mettre au réfrigérateur
  • Préchauffer votre four  th 200°C pendant 15 mn
  • Sortir votre tourte du réfrigérateur et décorer le dessus à l’aide de la pointe d’un couteau. Faire un trou de 1 cm de diamètre au centre pour créer une cheminée pour la cuisson.
  • Enfourner la tourte pendant 30 à 35 mn selon votre four
  • Vérifiez la cuisson avant 
  • Servir avec une salade