Découvrez de purs produits du Terroir de la région nouvelle-aquitaine.
Fabrication Artisanale et Vente de Foie Gras aux portes du Périgord
Omelette aux rilettes
Accueil / Le blog de la conserverie /

Omelette aux rilettes

Omelette réalisée avec des rillettes de canard.
Omelette aux rilettes
Rédigé le 21 Juillet 2022

Vous appréciez les rillettes en entrée ou à l’apéritif sur des toasts de pain grillé ?  Découvrez-les en plat principal au cœur d’une omelette traditionnelle.

Comment réaliser votre omelette aux rillettes ?
 
Ingrédients pour 4 personnes : 

Préparation :

Casser les œufs dans un saladier, saler et poivrer avant de les battre.
Emincer l’oignons.
Réchauffer vos rillettes à feu doux. Garder le maigre au chaud et mettre une partie du gras rendu dans une poêle que vous aurez préalablement chauffé à feu vif.
Mettre les oignons et les faire revenir. Ajouter les œufs battus. 
Lorsque l’omelette est cuite, la tartiner avec le maigre de rillettes et la plier en forme de chausson.
Faire glisser l’omelette sur un plat et servir aussitôt.
Vous pouvez la saupoudrer d’herbes aromatiques (persil, ciboulette…).