
Vous appréciez les rillettes en entrée ou à l’apéritif sur des toasts de pain grillé ? Découvrez-les en plat principal au cœur d’une omelette traditionnelle.
Comment réaliser votre omelette aux rillettes ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 2 boites de 200 g de rillettes d’oie ou de canard (400 g)
- 1 gros oignon
- Poivre et Sel
- En option : herbes aromatiques
Préparation :
Casser les œufs dans un saladier, saler et poivrer avant de les battre.
Emincer l’oignons.
Réchauffer vos rillettes à feu doux. Garder le maigre au chaud et mettre une partie du gras rendu dans une poêle que vous aurez préalablement chauffé à feu vif.
Mettre les oignons et les faire revenir. Ajouter les œufs battus.
Lorsque l’omelette est cuite, la tartiner avec le maigre de rillettes et la plier en forme de chausson.
Faire glisser l’omelette sur un plat et servir aussitôt.
Vous pouvez la saupoudrer d’herbes aromatiques (persil, ciboulette…).