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Recette : hachis parmentier au confit de canard


Un délicieux gratin facile à préparer. Temps de préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
INGREDIENTS   
  • 1 Boîte de Confit de Canard 4 Cuisses
  • 1 kg de Pommes de terre 
  • 1 oignon ou 4 échalotes
  • 1 branche de Persil
  • 20 cl de lait
  • Chapelure ou 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre du moulin

​PREPARATION 
  • Eplucher et laver les pommes de terre et faîtes les cuire ensuite pendant 25 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  • Les égoutter, puis les écraser à l’aide d’un presse-purée en y incorporant progressivement le lait afin d’obtenir une purée grossière. Verifier l'assaisonnement : saler, poivrer à votre convenance. Réserver.
  • Emincer l'oignon (ou les échalotes). Ciseler le persil. Ouvrir votre boîte de confit et récupérer une cuillère à soupe de graisse de canard pour faire revenir l'oignon (ou les échalotes) afin de le faire fondre.
  • Oter la peau et les os des cuisses de canard. Emietter la chair et la rajouter aux oignons. Faire revenir 2 minutes. Ajouter le persil ciselé en mélangeant bien le hachis.
  • Dans un plat à gratin, déposer le hachis puis le recouvrir de purée.
  • Parsemer de chapelure ou de fromage râpé (à votre convenance)
  • Faire gratiner au Four durant 15/20 mn
  • Déguster avec une salade verte
     
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