Fabrication Artisanale et Vente de Foie Gras aux portes du Périgord
CONSERVES LAPEYRIE & FILS
Connexion  mon compte
Si vous n'avez pas encore de compte, inscrivez-vous !
Saisissez votre Login et votre Pass pour vous identifier.
Login (Votre Mail) 
Mot de Passe 
Ma Newsletter

POÊLÉE DE POMMES DE TERRE ET GÉSIERS DE CANARD


Une délicieuse poêlée facile à préparer et à utiliser en toute saison
INGREDIENTS (pour 2-3 personnes) :
  • 1 boite de gésiers de canard confit 380 g
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s de graisse de canard (à récupérer dans la boite de gésiers)
  • Gros sel et poivre du moulin
 PREPARATION
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Faire chauffer la boite de gésiers au bain marie pour pouvoir les égoutter de leur graisse facilement. Emincer vos gésiers et les faire dorer à la poêle. Réserver la graisse dans un bocal ou un récipient en plastique.
  • Déposer 2 cuillères à soupe de graisse dans une sauteuse.
  • Ajouter les pommes de terre et la gousse d'ail écrasée.
  • Ajouter une pincée de gros sel et faire revenir à feu moyen pendant une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce que vos pommes de terre soient bien dorées à l'extérieur et bien moelleuses à l'intérieur.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter l'oignon émincé et le faire revenir avec les pommes de terre.
  • A la fin de la cuisson verser les gésiers laisser chauffer le tout quelques minutes à feu réduit.
  • Poivrer et ajouter le persil.
  • Servir avec une salade
  • Conserver le restant de graisse de canard au frais pour vos préparations culinaires
» Haut
© Agence de communication Caragraph'
Mondial Relay Petit futé Chèque Cadhoc Colissimo Chèque Cadhoc Ce projet est cofinancé par la Région Limousin