HACHIS PARMENTIER AU CONFIT DE CANARD
Un délicieux gratin facile à préparer. Temps de préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
INGREDIENTS
- 1 Boîte de Confit de Canard 4 Cuisses
- 1 kg de Pommes de terre
- 1 oignon ou 4 échalotes
- 1 branche de Persil
- 20 cl de lait
- Chapelure ou 100 g de fromage râpé
- Sel et poivre du moulin
​PREPARATION
- Eplucher et laver les pommes de terre et faîtes les cuire ensuite pendant 25 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Les égoutter, puis les écraser à l’aide d’un presse-purée en y incorporant progressivement le lait afin d’obtenir une purée grossière. Verifier l'assaisonnement : saler, poivrer à votre convenance. Réserver.
- Emincer l'oignon (ou les échalotes). Ciseler le persil. Ouvrir votre boîte de confit et récupérer une cuillère à soupe de graisse de canard pour faire revenir l'oignon (ou les échalotes) afin de le faire fondre.
- Oter la peau et les os des cuisses de canard. Emietter la chair et la rajouter aux oignons. Faire revenir 2 minutes. Ajouter le persil ciselé en mélangeant bien le hachis.
- Dans un plat à gratin, déposer le hachis puis le recouvrir de purée.
- Parsemer de chapelure ou de fromage râpé (à votre convenance)
- Faire gratiner au Four durant 15/20 mn
- Déguster avec une salade verte