Fabrication Artisanale et Vente de Foie Gras aux portes du Périgord
CONSERVES LAPEYRIE & FILS

Lot de 2 Foies Gras de Canard Entier en Bocal de 130 g

Note: Cliquez sur la grande image, pour zoomer.
Référence FCb130x2
Fournisseur Conserves Lapeyrie
Contenance 260 gr.
35,00 €TTC
Quantité Exemplaire(s)
Poids Net 260 g
Poids Brut 884 g
Statut En Stock
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Description & Remarque

Dans ce lot de foie gras de canard entier du Sud-ouest vous retrouverez une recette au naturelle : le Foie Gras de canard entier est moulé à la main dans son bocal avec juste l’assaisonnement nécessaire pour faire ressortir toutes ses saveurs naturelles.
 
Notre foie gras artisanal est réalisé à partir de foies crus de producteurs Français. Nous privilégions les circuits courts et la production locale dans nos approvisionnements.

Ingrédients :               
Foie gras de canard (Origine France) 98 %, sel, Cognac, poivre, sucre.

Conservation :           
DDM (Date de Durabilité Minimale) de 4 ans à température ambiante.

Présentation : 
Retrouvez nos foies gras de canard entiers en bocaux de 130 g x 2 (3 parts x 2)
 
Comment préparer le foie gras de canard entier ?               
A la différence du foie gras de canard mi-cuit, le foie gras de canard entier en conserve demande un peu de préparation.
 
Mettez votre bocal de foie gras au frais la veille de le servir. Le jour J ouvrez votre bocal et faites glissez votre foie gras sur une planche à découper.Tranchez vos parts à l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau bien chaude entre chaque tranche ou utilisez une lyre à Foie gras.

Présentation : 
Bocal de 130 g pour 3 parts x 2 bocaux
 
Préparation :               
Ouvrez votre bocal, faites glissez votre foie gras sur une planche à découper.
Tranchez vos parts à l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau bien chaude entre chaque tranche ou utilisez une lyre à Foie gras.Disposez vos tranches dans un plat, couvrir de papier film et remettez au frais au minimum 2 heures avant dégustation, sortez le à température ambiante quelques minutes avant de passer à table. 
Le Foie gras en conserve est comme le bon vin, il doit s’aérer avant dégustation.

Vous pouvez l'accompagner de notre chutney aux figues ou de notre confit d'oignons maison.
                                       
Evitez le pain de mie qui dénature le produit et préférez un pain de campagne grillé ou un pain parfumé (noix, figues…).
       
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
valeur énergétique : 2460 Kj (597 Kcal), Matières Grasses 63 g dont 28 g Acides Gras Saturés, Glucides  2,1g  dont 1,9 g Sucres, Protéines 5,5 g, Sel 1,6 g

 

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