Description & Remarque
Le fromage de tête ou encore appelé le pâté de tête est une recette traditionnelle de la gastronomie Française.
Notre fromage de tête de porc respecte cette tradition : les têtes et langues de porc mijotent longuement au cœur des légumes, du vin blanc et des aromates. Pour obtenir une texture onctueuse, la viande est ensuite détachée des os manuellement et entièrement coupée au couteau.
La fabrication de notre fromage de tête maison est artisanale sans colorant ou conservateur.
Un plat savoureux et surprenant à découvrir ou redécouvrir.
Ingrédients :
Têtes de porc (Origine France), langues de porc (Origine France), vin blanc (traces de SULFITES), carottes, CELERI, ail, persil, sel, poivre.
Conservation :
DDM (Date de Durabilité Minimale) de 4 ans à température ambiante.
Présentation :
fromage de tête en bocal de 350 g pour 4 personnes.
Préparation :
Vous pouvez consommer le fromage de tête chaud ou froid à votre convenance.
Fromage de tête chaud : réchauffez le fromage de tête dans une casserole et répandez-le sur un lit de pommes de terre vapeurs persillées.
Fromage de tête froid : Coupez votre fromage de tête en tranches et accompagnez le d'une salade, de cornichons ou d'un lit de tomates en rondelles parsemées d'échalotes et persil. Il peut aussi venir agrémenter un buffet froid ou un plateau de charcuterie.
Pour une bonne tenue du produit mettez votre bocal 24 h au frais avant consommation.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
valeur énergétique ; 831 Kj (201 Kcal), Matières Grasses : 17 g dont 5.9 g Acides Gras Saturés, Glucides : 0.9 g dont 0 g Sucres, Protéines : 11 g, Sel : 0.58 g