Fabrication Artisanale et Vente de Foie Gras aux portes du Périgord
CONSERVES LAPEYRIE & FILS

Foie gras de canard entier en bocal

Note: Cliquez sur la grande image, pour zoomer.
Référence FCB
Fournisseur Conserves Lapeyrie
Contenance 50 gr.
Indéterminé
Quantité Exemplaire(s)
Poids Net 
Poids Brut Indéterminé
Statut Indéterminé
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Description & Remarque

Découvrez le foie gras de Canard entier du Sud-ouest. C’est un met savoureux qui a à la fois un goût puissant et rustique.

Notre recette "au naturel" s’entend à ne pas dénaturer le produit initial. Le Foie Gras de canard entier est moulé à la main dans son bocal avec juste l’assaisonnement nécessaire pour faire ressortir toutes ses saveurs naturelles.
 
Le foie gras de canard en conserve est le cadeau idéal pour tous les gourmands et gourmets. Sa présentation en bocal traditionnel (avec étrier) laisse apparaitre le foie gras mais permet également de refermer le couvercle au cas où le foie gras ne serait pas consommé en une seule fois (1 jour maximum de conservation au réfrigérateur après ouverture avant altération du produit).

Notre foie gras artisanal est réalisé à partir de foies crus de producteurs Français. Nous privilégions les circuits courts et la production locale dans nos approvisionnements.

Ingrédients :               
Foie gras de canard (Origine France) 98 %, sel, Cognac, poivre, sucre.

Conservation :           
DDM (Date de Durabilité Minimale) de 4 ans à température ambiante.

Présentation : 
Retrouvez nos foies gras de canard entiers en plusieurs conditionnements :
Bocal de 50 g pour 1 part.        
Bocal de 100 g pour 2 parts.
Bocal refermable avec étrier de 130 g pour 3 parts.
Bocal refermable avec étrier de 190 gr pour 4 parts.
Bocal refermable avec étrier de 350 gr pour 7 parts.
 
Comment préparer le foie gras de canard entier ?               
A la différence du foie gras de canard mi-cuit, le foie gras de canard entier en conserve demande un peu de préparation.
 
Mettez votre bocal de foie gras au frais la veille de le servir.
Le jour J ouvrez votre bocal et faites glissez votre foie gras sur une planche à découper.
Tranchez vos parts à l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau bien chaude entre chaque tranche ou utilisez une lyre à Foie gras.
Disposez vos tranches dans un plat et laissez-les reposer à température ambiante quelques minutes avant de passer à table. Le Foie gras en conserve est comme le bon vin, il doit s’aérer avant dégustation et ne pas être servi trop froid.

Vous pouvez l'accompagner d’un chutney de figues ou encore d’un confit d'oignons.
                                       
Evitez le pain de mie qui dénature le produit et préférez un pain de campagne grillé ou un pain parfumé (noix, figues…).

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
valeur énergétique : 2460 Kj (597 Kcal), Matières Grasses 63 g dont 28 g Acides Gras Saturés, Glucides  2,1 g  dont 1,9 g Sucres, Protéines 5,5 g, Sel 1,6 g


                                 

 

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