Fabrication Artisanale et Vente de Foie Gras aux portes du Périgord
CONSERVES LAPEYRIE & FILS

Foie gras de canard entier boîte

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Référence FC
Fournisseur Conserves Lapeyrie
Indéterminé
Quantité Exemplaire(s)
Poids Net 
Poids Brut Indéterminé
Statut Indéterminé
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Description & Remarque

Découvrez le foie gras de canard entier du sud-ouest en conserve. Il est préparé au naturel avec juste l’assaisonnement nécessaire pour préserver et mettre en valeur toutes ses saveurs.
 
Le Foie gras de canard est moulé à la main dans sa boite. Cette présentation est idéale pour le transporter mais aussi pour réaliser des tranches parfaites.
 
Notre foie gras artisanal est réalisé à partir de foies crus de producteurs Français. Nous privilégions les circuits courts et la production locale dans nos approvisionnements

Ingrédients :                
Foie gras de canard (Origine France), sel, poivre, cognac, sucre.

Conservation :             
DDM (Date de Durabilité Minimale) de 4 ans à température ambiante.

Présentation :
Retrouvez le foie gras de canard entier en boîte en deux tailles différentes :
Boîte de 190 g pour 4 parts
Boîte de 390 g pour 8 parts
                                             
Préparation :
Mettez votre boite au frais idéalement la veille ou au minimum deux heures avant dégustation.
             
Ouvrez votre boîte de foie gras des deux côtés et poussez d’un côté pour faire glisser votre foie gras sur une planche à découper.

Tranchez vos parts à l'aide d’une lyre à foie gras ou d'un couteau que vous tremperez dans de l'eau chaude entre chaque tranche. La forme cylindrique de votre foie gras vous permettra de faire des tranches bien régulières.

Disposez vos tranches dans un plat et laissez-les aérer quelques minutes à température ambiante comme un bon vin. Le Foie gras en conserve ne doit en effet pas être servi trop froid, il doit s’aérer avant dégustation.

Vous pourrez l'accompagner d’un bon pain de campagne grillé, un pain parfumé (noix, figues…) et surtout le présenter avec un accompagnement traditionnel tel que le confit d’oignon ou encore le chutney de figues.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
valeur énergétique : 2460 Kj (597 Kcal), Matières Grasses  63 g dont 28 g Acides Gras Saturés, Glucides  2,1 g dont 1,9 g Sucres, Protéines  5,5 g, Sel  1,6 g      
      

 

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