Fabrication Artisanale et Vente de Foie Gras aux portes du Périgord
CONSERVES LAPEYRIE & FILS

Foie Gras de Canard mi cuit

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Référence FCSM
Fournisseur Conserves Lapeyrie
Indéterminé
Quantité Exemplaire(s)
Poids Net 
Poids Brut Indéterminé
Statut Indéterminé
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Description & Remarque

Que signifie foie gras mi-cuit et quelle différence y a t’il entre le foie gras cuit et mi cuit ?

Comme son nom l’indique le foie gras mi cuit est cuit à une température inférieure au foie gras cuit en conserve. Sa texture plus fondante se rapproche donc nettement plus de celle du foie frais. Son goût est plus léger en bouche et sa coloration est plus rosée. C’est un produit frais qu’il faut conserver obligatoirement au froid et qui se garde moins longtemps qu’une conserve.
 
Pour choisir entre les deux retrouvez la présentation détaillée de ces deux produits dans notre article.
 
Notre foie gras de canard mi cuit se présente en forme de terrine rectangulaire sous vide très facile à trancher. C’est le produit idéal pour les repas de fêtes et les repas en famille. Son fondant et sa douceur raviront les papilles de vos convives.
 
PRODUIT DISPONIBLE TOUTE L'ANNEE SUR RESERVATION (prévoir un délai d'environ 4/5 jours avant enlèvement sur place ou livraison)


Notre foie gras mi cuit maison est réalisé à partir de foies crus de producteurs Français. Nous privilégions les circuits courts et la production locale dans nos approvisionnements.

Ingrédients :            
Foie Gras de Canard (Origine 
France), Sel, Poivre, Cognac, Sucre.
 
Conservation du foie gras mi cuit :          
Produits frais - A conserver obligatoirement au froid - DLC (Date Limite de Consommation) de 21 jours.
Après ouverture peut être gardé une journée au frais avant altération. Possibilité de congeler le produit
 
Expédition :              
Envoi en transport rapide obligatoire pour conserver la chaine du froid
 
Présentation :
Le Foie gras mi cuit est présenté en forme de terrine sous vide :     
200 g environ pour 4 parts
400 g environ pour 8 parts
800 g environ pour 16 parts
 
Comment se mange le foie gras mi cuit :
            
Le foie gras mi cuit sous vide est très simple à préparer. Conservez votre terrine au frais et la sortir à température ambiante quelques minutes avant la dégustation (5/10 mn en fonction de la température de la pièce).
Enlever l'emballage et coupez vos tranches régulièrement à l'aide d'un couteau que vous tremperez dans de l'eau chaude entre chaque coupe. Vous pouvez également utiliser une lyre à Foie Gras. Servir aussitôt.
 
Pour accompagner votre foie gras mi cuit vous pouvez utiliser un Chutney de figues ou un confit d'Oignons. Quelques tranches de fruits frais peuvent également ensoleillées votre assiette.

Evitez le pain de mie qui dénature le produit et préférez un pain de campagne traditionnel.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
valeur énergétique : 2460 Kj (597 Kcal), Matières Grasses : 63 g dont 28 g Acides Gras Saturés, Glucides : 2.1 g dont 1.9 g Sucres, Protéines : 5.5 g, Sel : 1.6 g

 

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