Description & Remarque
L’Enchaud ou Anchaud de porc est une spécialité Périgourdine. C'est un rôti de porc qui est nécessairement confit dans de la graisse d'oie ou de canard. Pour notre enchaud de porc maison nous respectons cette tradition : l’enchaud de porc est confit dans la graisse de canard et assaisonné sans aucun ajout de colorant ou conservateur. Ce qui en fait un véritable enchaud périgourdin
Ingrédients :
Viande de porc (Origine France), couenne de porc (origine France), sel, ail, poivre.
Conservation :
DDM (Date de Durabilité Minimale) 4 ans à température ambiante.
Présentation :
Enchaud de porc en conserve en bocal de 370 g pour 4 parts.
Préparation :
Enchaud de porc chaud ou froid ?
Ce rôti de porc typique du Périgord peut se déguster des deux manières en fonction de vos envies ou de la saison :
Enchaud de porc froid : coupé en tranches avec la fine gelée qui l'entoure. Vous le servirez en entrée comme une charcuterie ou en plat principale au cœur d’une grande salade composée. Mettez votre Enchaud au frais au minimum deux heures avant de le déguster.
Enchaud de porc chaud : coupez-le en tranches et faites-le dorer à la poêle.
Accompagnez-le de pommes de terre rissolées, agrémentées d'une pointe d'ail.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
valeur énergétique : 949 Kj (228 Kcal), Matières Grasses : 14 g dont 5.6 g Acides Gras Saturés, Glucides :0 g dont 0 g Sucres, Protéines : 25 g, Sel : 1.3 g