Fabrication Artisanale et Vente de Foie Gras aux portes du Périgord
CONSERVES LAPEYRIE & FILS

Cou de Canard farci pur porc

Note: Cliquez sur la grande image, pour zoomer.
Référence COUC2
Fournisseur Conserves Lapeyrie
11,30 €TTC
Quantité Exemplaire(s)
Poids Net 580 g
Poids Brut 710 g
Statut En Stock
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Description & Remarque

Plat traditionnel de notre région, le cou de Canard est préparé artisanalement à  l’ancienne.
Il est farci à la main avec une fine chair de porc. Il est ensuite attaché aux deux extrémités et mis en boîte sous graisse. Son élaboration demande donc minutie et patience.

Toujours dans le respect du produit, nous n'y ajoutons aucun  colorant ou conservateur.

Ingrédients :           
Farce (Viande de porc, oignons, OEUFS, sel, ail, cognac,poivre), graisse de canard, peau de cou de canard.
 
Conservation  :         
DDM (Date de Durabilité Minimale) 4 ans à température ambiante. 
 A conserver de préférence dans un local frais et sec.

Présentation :
Boîte de 580 gr pour 5 parts (en entrée)  pour 2 parts (en plat de viande)


  

Préparation :             
Vous avez la possibilité de servir ce cou, chaud ou froid.


Froid : Faites chauffer la boîte au bain marie pour faire fondre la graisse et sortir le cou. Passez-le au réfrigérateur pour faciliter la découpe. Une fois refroidi, coupez le  en tranche semi épaisse et servez  en entrée sur quelques feuilles de salade ou au cœur d’une salade Périgourdine..

Chaud : Faites réchauffer la boîte au bain marie ou dorez le cou à la poêle. Servez le  cou, chaud avec des pommes de terre rissolées, une salade verte bien assaisonnée, ou d’autres légumes comme des petits pois.

Autre préparation chaude : Après l’avoir bien égoutté de sa graisse, enroulez le cou d'une pâte feuilletée que vous  badigeonnez de jaune d'œuf.  Faites un petit trou sur le dessus de la pâte et passez  au four. Accompagnez d'une sauce chaude ou d’un confit d'Oignons et servez avec une salade verte.

Astuce : ne jetez pas la graisse restante. Sortez-la de la boîte et conservez là au frais dans un récipient en plastique ou en verre (bocal). Vous pourrez vous en servir pour cuisiner (pommes de terres sautées, faire revenir les légumes pour le potage etc.....).

 

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