Description & Remarque
Le Confit de Canard est une préparation traditionnelle du Sud-Ouest qui se sert le plus souvent en plat principal. La Viande de Canard est confite dans de la graisse de Canard, ce qui apporte de la souplesse à la chair. Contrairement à la viande d’oie qui est plus fine et plus douce, la viande de canard exaltera vos papilles par sa rusticité aux accents du terroir.
Repas improvisé de dernière minute ou repas de fêtes, le confit de canard de par sa simplicité de préparation reste un allié de nos tables. Sa fabrication est entièrement artisanale.
Ingrédients :
Cuisses de canard, graisse de canard, sel, poivre.
Conservation :
DDM (Date de Durabilité Minimale) 4 ans à température ambiante.
Présentation :
CC 450 g : 1 cuisse
CC 800 g : 2 cuisses
CC 1400 g : 4 cuisses
Préparation :
Faites chauffer la boîte au bain marie pour faire fondre la graisse. Retirez les confits et égouttez-les.
Disposez-les ensuite sur la grille du four avec la lèche frite en dessous.
Faites dorer au grill et servir chaud avec des pommes de terre sarladaises (pommes de terre et cèpes mélangés dans une noix de graisse de Canard)
Pour des repas plus festifs, vous pouvez accompagner votre confit d'une sauce vin rouge, d'une sauce à l'oseille, de notre confit d'oignons ou de notre chutney aux figues réchauffé.
Astuce : ne jetez pas la graisse restante. Sortez la de la boîte et conservez là au frais dans un récipient en plastique ou en verre (bocal). Vous pourrez vous en servir pour cuisiner (pommes de terres sautées, faire revenir les légumes pour le potage etc.....).
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
valeur énergétique ; 934Kj (223 Kcal), Matières Grasses ; 11g dont4.8g Acides Gras Saturés, Glucides ; 0g dont 0g Sucres, Protéines ; 31g, Sel ; 2.3g