Découvrez de purs produits du Terroir de la région nouvelle-aquitaine.
Fabrication Artisanale et Vente de Foie Gras aux portes du Périgord
La conserverie
Accueil /

La conserverie

Histoire de la Conserverie Lapeyrie
Notre histoire
La Conservere de Père en fils
Le Savoir-faire de la Conserverie Lapeyrie
Notre savoir-faire
Notre meilleur atout : la qualité
Les Produits de la Conserverie Lapeyrie
Nos produits
Une fabrication artisanale & locale
La situation de la Conserverie Lapeyrie
Notre situation
Pongez dans un écrin de verdure

Notre Histoire
La conserverie de Père en Fils...

Années 70 : Elevage des Oies

Dans les années 70, Jacques Lapeyrie est exploitant agricole et spécialisé dans la culture de céréales et l’élevage de veaux de lait.

Pour se diversifier il commence à gaver des oies et à commercialiser sa production sur le marché de Brive la Gaillarde.

1988 : Création de la conserverie

La vente des oies en frais (Paletots, foie gras…) s’intensifie et les clients sont de plus en plus demandeurs de produits préparés.

Jacques Lapeyrie crée donc une conserverie pour élaborer ses conserves de foies gras, confits, rillettes, cou farci…

1995 : Evolution de la Conserverie

Alors que la conserverie passe aux nomes CEE et s’agrandit, Antoine Lapeyrie (fils de Jacques) obtient un premier diplôme à l’école hôtelière de Brive la Gaillarde.

Il valide ensuite une formation complémentaire au Lycée Hôtelier de Souillac.

1998 : Parcours d’Antoine Lapeyrie

En vue d’une future reprise de la conserverie, Antoine Lapeyrie suit une formation de Gestion en Entreprise jusqu’en 1998.

Il part ensuite faire son service militaire au Palais de l’Elysée où il oeuvre en cuisine sous la direction de Mr NORMAND alors Chef Cuisinier de la Présidence.

2008 : Reprise de la Conserverie

Après une activité formatrice dans la restauration régionale en tant que cuisinier, Antoine Lapeyrie intègre la conserverie en 2003.

Il acquiert l’entreprise en 2008 et devient comme son père auparavant, Artisan conserveur.

La vente en ligne de foie gras et autres spécialités commence en 2014.

De nos jours…

La conserverie est une entreprise de 5 personnes à connotation familiale. La fabrication est entièrement artisanale, sans colorant ou conservateur.

L’esprit et la volonté qui y règnent, contribuent à perpétuer la qualité et l’authenticité tout en y apportant une touche d’originalité…

Notre savoir-faire
Notre meilleur atout : la Qualité !

Foie gras soigneusement sélectionnés.

NOUS SELECTIONNONS

Afin d’obtenir une qualité constante nos Foies Gras sont soigneusement sélectionnés, triés… Puis c’est le savoir-faire du cuisinier qui dénerve le foie, le prépare pour obtenir le plus beau produit.

Cette sélection stricte et rigoureuse sur le marché Français s’étend à l’ensemble de notre matière première. Nous privilégions les approvisionnements locaux et les circuits cours.

Fabrication des produits au naturel sans colorant ou conservateur.

NOUS CONDITIONNONS

Nous travaillons les produits au naturel sans colorant ou conservateur. La fabrication est manuelle, sans chaine de production. Vous retrouvez ainsi la véritable texture des produits du terroir.

Qu’il s’agisse de terrines, de boîtes ou de bocaux, nous veillons scrupuleusement à vous offrir un produit irréprochable et d’excellente présentation….

Cuisine gastronomique du Sud Ouest

NOUS CUISINONS

Toutes nos spécialités basées sur de vieilles recettes reflètent toutes les richesses de la gastronomie du Sud-ouest.

Sans cesse à la recherche de nouveautés, nous travaillons la conserve de mille façons pour offrir le meilleur à vos papilles et conserver la devise familiale : Terroir et traditions riment avec innovations et émotions…

Les produits de la conserverie Lapeyrie

Foies gras & Accompagnements

Découvrez notre foie gras entier, produit emblématique de la gastronomie Française et sublimez-le avec nos accompagnements.

Voir les produits

Entrées Gourmandes & Apéritifs

Pour vos entrées faciles, originales ou rapides et vos apéritifs dinatoires, découvrez notre gamme gourmande.

Voir les produits

Confits, spécialités & Aides culinaires

Cuisinez avec de la graisse de canard ou dégustez l’un de nos spécialités du sud-ouest grâce à nos conseils de préparation.

Voir les produits

Produits Frais & Mi-Cuits

Découvrez notre sélection de produits frais du moment (Foie gras de canard cru, foie gras mi cuit, magret de canard frais ou séché, figues au foie gras…)

Voir les produits

Idées cadeaux & Lots Gourmands

Découvrez nos idées cadeaux à petits prix et nos colis gourmands du sud-ouest à offrir ou à partager.

Voir les produits

Notre situation
Plongez vous dans un écrin de verdure.

La Conserverie est située en Corrèze à proximité de Brive la Gaillarde « le riant portail du midi ». Nichée sur la commune de Mansac, dans un écrin de verdure, elle surplombe une superbe région vallonnée et verdoyante aux portes du Périgord.

Et pourquoi ne nous rendriez-vous pas visite ?

Itinéraire conseillé :

A la sortie de Brive la Gaillarde Ouest, prendre la direction Objat. A l'entrée de Varetz, suivre le Fléchage "Saint Pantaléon de Larche" puis la Direction "Mansac / Yssandon".
Vous verrez alors le fléchage "LAPEYRIE FOIE GRAS" sur tout le parcours.

Itinéraire GPS :

Mentionnez les lieux dits : "Le Varay" ou "Longevialle".
Latitude : 45.182176
Longitude : 1.3908681

Nous situer sur Google Maps